您现在的位置:首页
> 发改工作 > 发改系统
历下区召开经济工作调度会议
发布日期:2015-10-16 来源:历下区发改委作者:历下区发改委浏览次数:字体:[ ]

  1015日上午,历下区召开全区经济工作调度会。会上,各经济有关部门就本单位承担经济指标的完成情况、存在问题和下一步打算做了汇报。会议对完成全年任务目标进行了安排部署,并对做好下一步经济工作提出明确要求。

  区委副书记、区长宋永祥指出最后一个季度各部门、各街道办事处要进一步抓好各项指标完成工作,确保全区经济工作持续健康开展。

  一是认识要再提高。完成好年初确定的各项经济指标,既是各单位履职尽责的体现,也是兑现政府承诺,维护全市经济平稳运行的需要,各有关单位要切实提高思想认识,分析好当前形势,对照年初目标,切实将各项工作落到实处。

  二是信心要再树立。要牢牢把握住当前中央商务区开发建设的重大机遇和当前落地企业、土地供应、新开盘项目等方面的优势,进一步增强加快经济发展的信心,推动各项经济工作又好又快发展。

  三是问题要再查找。要多查找内因问题、主观问题等问题,分析出工作中的不足和与兄弟县区的差距,找准全区经济工作的着力点和重要支撑因素,结合历下实际,进一步提高经济工作管理水平,实现全区经济工作的挖潜增效。

  四是责任要再明确。各经济部门要切实履行责任,对本部门承担的经济指标要加强分析研判和监测跟踪,确定好下一步的工作思路;各街道对分解的指标要定期调度分析,逐月确定工作任务,确保各项指标按时间进度顺利完成。

  五是重点要再突出。要狠抓“六库”经济体系建设工作,将其作为经济工作发展的总平台、总抓手。要狠抓项目建设,做好项目拆迁,加大供地力度,推动项目尽快进入开盘销售阶段。要加大招商引资力度,招大商引强商,做好经济扩容增量的文章。要进一步加强对驻区企业的服务,为企业排忧解难,建立良性、互动、多赢、共赢的局面。要加快对新兴产业和优势产业的培育,进一步优化全区产业结构。

    六是措施要再完善。要倒排任务,倒排指标,找出任务差距,分解细化,责任到人;要加强联动,建立以指标责任部门为主,其他部门配合跟进的联动机制;要主动出击,不等不靠,找准问题和不足;要加强与上级部门联系沟通,进一步强化“落地”思维,确保全年各项经济指标圆满完成。


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统