您现在的位置:首页
> 发改工作 > 发改系统
历下区“十三五”规划编制工作进入征求意见阶段
发布日期:2015-11-12 来源:历下区发改委作者:历下区发改委浏览次数:字体:[ ]

  “十三五”规划是历下区进入新常态下创新性开展的首个五年规划。按照适应新常态、把握新常态、引领新常态的总要求,历下区规划纲要编制先后经历了启动部署、专项规划编制、课题研究、纲要起草等阶段,经十余次修改,目前已形成征求意见稿。

  在规划编制过程中,历下区发改委创新工作模式、提高工作标准,实现了三个突破。一是在凝聚全区合力上突破。建立了区长挂帅、分管区长共同参与的“十三五”规划编制工作领导小组,从高规格的领导架构,到面向全社会征集课题,各单位编规划、研课题,调动了全区各单位、各领域专门力量,形成专项规划和课题报告数量历史最多,呈现出全区共谋规划的工作氛围。二是在借力市规划智慧上突破。邀请市有关领导对历下区规划框架和思路作具体指导,深入贯彻了国家“四个全面”、“五个理念”、“六个建设”等战略部署,以及山东省“一个定位、三个提升”,紧紧围绕济南市“打造四个中心、建设现代泉城”总目标,突破惯用常规模式,提出了“打造服务经济新高地、建设现代泉城引领区、构建幸福和谐先行区、营造宜商宜业大环境”的凸显历下特色的框架思路。三是在规划编制主体上突破。首次将规划编制委托社会专业机构编制,及时融合了国家及省市各级最前沿的政策信息和先进城区经验,为高水平、高质量完成“十三五”规划编制任务奠定了坚实基础。


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统