您现在的位置:首页
> 发改工作 > 发改系统
历下区召开招商引资调度会
发布日期:2015-08-21 来源:历下区发改委作者:历下区发改委浏览次数:字体:[ ]

  813日,历下区召开招商引资工作调度会,各与会单位分别汇报招商引资工作开展情况、存在问题及下步打算,区委副书记、区长宋永祥深入分析了全区招商引资工作开展情况,并提出抓好招商引资工作要着力在六个方面下功夫。

  一是要在提高认识上下功夫。招商引资既是党委政府的重要工作,也是广大干部职工的重要职责,更是当前经济工作的重要内容,全区上下要进一步增强对招商引资重要性的认识,积极主动地抓好各项工作。

  二是要在突出重点上下功夫。从源头上,要抓好对招商信息的捕捉、研判、上报和对接,确保每一条招商信息都能得到有效落实;从经济类型上,要突出抓好总部经济、楼宇经济、外向型经济和平台经济的引进和发展,努力提升经济发展质量;从产业类别上,要突出抓好商务地产、现代金融等主导产业,商贸服务、信息服务等服务类产业、高端会展、高端消费等品质产业和“互联网+”等新兴产业的引进。

  三是要在创新方式上下功夫。要逐步建立健全网络招商平台和社会化招商机制,加强对外宣传和与各类商会的联系沟通,采取上门招商、以商招商等形式,拓展招商途径;要完善全程代办和陪同服务等工作机制,多站在企业的角度谋划和思考问题,全面提升招商服务水平。

  四是要在强化成效上下功夫。要进一步健全招商组织架构,加强对招商人员的培训,提高工作能力和水平;要尽快完成流程建设,针对不同的招商项目设置不同的服务流程,确保工作高效有序;要狠抓工商注册和税务登记两个关键环节,将招商引资对全区经济发展的助推作用显现出来;要强化对企业的服务,采取定人、定企业的一对一服务方式,确保服务过程的全覆盖。

  五是要在形成合力上下功夫。要建立定期调度会议制度和分级决策机制,及时研究解决工作中出现的问题,提高工作效率。

六是要在解决问题上下功夫。要强化责任意识,对招商工作中发现的问题要及时上报,主动提出解决建议,推动全区招商工作水平不断提高。下一步区招商服务中心要抓紧完善全区招商引资政策,加强对全区各单位招商引资工作的通报,不断推动招商工作深入扎实开展。


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统