当前位置: 首页 > 工作动态
我市积极推进国家电子商务示范城市创建工作

发布日期:2017-11-14 浏览次数: 字体:[ ]

  我市获批国家电子商务试点城市以来,市发改委会同有关部门不断加大工作力度,积极推进示范城市创建各项工作。围绕电子商务及相关配套产业发展,大力推动电子商务园区建设,形成了以山大路国家级电子商务产业园、凤凰山、国贸电商、商河电子商务产业园以及智汇蓝海互联网品牌孵化基地等为代表的18个电子商务产业基地和园区。其中国家级示范基地1家,省级示范基地5家。涌现出韩都衣舍、半亩花田、三际电子、星宏电讯、中顾网、世纪开元、宜和宜美等电子商务骨干企业。韩都衣舍、世纪开元、九阳电器、开创集团入选2017-2018年度国家级电子商务示范企业。韩都衣舍、宏济堂、秋猛、道图工贸入选山东省“互联网+品牌”工程企业。
  据行业协会数据显示,我市电子商务交易额从2014年的1506亿元,增长到了2016年的3400亿元,仅用两年时间就实现了总量的翻番。网络零售额从2014年的504亿元增长到了2016年的1051亿元,也实现了翻番。两项主要指标增速均高出全国的增速。2017年以来,我市电子商务产业继续保持强劲增长态势,前三季度,实现网络交易额4561.78亿元,较去年同期增长36.46%,高出全省同比增速4.82个百分点,省内排名第二位。实现网络零售额685.51亿元,较去年同期增长29.44%,省内排名第二位。

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统