当前位置: 首页 > 工作动态
济南市环境科技产业园生活垃圾暨污泥焚烧发电项目签约

发布日期:2017-11-20 来源:大项目办 浏览次数: 字体:[ ]

  近日,市发改委会同有关部门完成了济南市环境科技产业园项目社会资本方的招标工作,市政府授权行业主管部门与启迪桑德环境资源股份有限公司签署了生活垃圾暨污水处理厂污泥焚烧发电项目PPP合同,标志着园区建设进入实质性操作阶段。该项目总投资约92亿元(含绿色产业基金60亿元),是我市重大招商引资项目,也是积极探索“项目+园区”模式的首例,对垃圾、污水处理等公共服务领域推广政府和社会资本合作具有重要意义。
  济南市环境科技产业园项目位于长清区马山镇,近期规划用地1644亩,按照“统筹协调、集约资源、产业集聚、设施共享、循环利用”的原则,主要建设“一园五区”,即环境科技产业园下设污废处理区、再生资源产业区、环保产业区、环卫产业区、配套服务区,重点发展环保制造产业及配套性生产服务业,逐步形成以技术研发为基础,以环保高端装备、环保新材料等为主体的产业发展格局,打造再生资源循环利用产业链、再生制造产业链、环保制造产业链。项目预计2020年逐步建成投运,届时将有效缓解我市生活垃圾、市政污泥等环保设施处置能力不足的现状。

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统