当前位置: 首页 > 工作动态
我市应邀参加国研智库论坛2017年会

发布日期:2017-11-28 来源:规划研究室 浏览次数: 字体:[ ]

 

 

 

 

    11月25日,由国务院发展研究中心指导、中国发展出版社主办的“国研智库论坛2017年会”在北京国际饭店举行。国务院发展研究中心副主任隆国强主持开幕式。国务院发展研究中心主任李伟致开幕词并发表题为《贯彻落实新思想新方略,全面推进新时代现代化建设》的主旨演讲。这是在党的十九大胜利闭幕后,为了更好地学习、宣传和贯彻十九大精神而举办的一次大型高端智库论坛,主题是“新时代、新思想、新方略、新征程”。来自中央各部委、各级地方政府、各级各类智库机构、企业界和新闻界的代表共300余人参加了论坛。

  济南市是本次论坛唯一受邀发言城市,周云平副市长代表济南市出席论坛,并围绕大会主题做了题为《加速推进新旧动能转换 建设大强美富通的现代化省会城市》的主旨发言。他首先介绍了济南市在牢固树立和践行五大发展理念上所做的努力,一是贯彻创新理念,着力打造四个中心;二是坚持协调发展,着力推进携河北跨;三是坚持绿色发展,着力推进治堵治霾和“拆违拆临”;四是坚持开放发展,着力推进构建全国开放型经济新体制综合试点;五是坚持共享发展,着力做好民生实事。他提出,济南市将深入学习贯彻党的十九大精神,落实山东省委、省政府期望要求,全力做好“大强美富通”五篇文章,努力在新一轮发展中起到领先领跑、引领示范作用。“大”,就是要增大经济体量、增加人文环境体量。“强”,就是要增强经济实力和文化、科技、创新、人才等软实力。“美”,就是要建设宜居城市,改善自然和社会环境。“富”,就是要千方百计增加老百姓收入,增强人民群众的获得感。“通”,就是要建设现代化立体交通枢纽,实现与周边城市发展互联互通。

  “国研智库论坛”是依照国务院发展研究中心打造国际一流高端智库发展目标,由中国发展出版社及所属国研智库、《中国发展观察》杂志社举办的系列高端论坛,目前已成为国内智库领域深具社会影响力的标志性论坛。

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统