当前位置: 首页 > 工作动态
王忠林主持会议研究黄河滩区迁建

发布日期:2017-12-18 浏览次数: 字体:[ ]

  12月15日下午,济南市委副书记、市长王忠林主持召开黄河滩区脱贫迁建领导小组全体会议,研究加快推进我市黄河滩区居民迁建工作。
  王忠林听取了市发改委、市迁建办主任张曰良同志关于全市黄河滩区脱贫迁建工作进展情况的汇报,各县区、市城乡建设委、市城乡交通运输委、市城乡水务局也进行了发言。
  王忠林指出,我市黄河滩区脱贫迁建工作自今年5月全面启动以来,各有关县区、部门按照省市决策部署,做了大量富有成效的工作,取得了阶段性成果。王忠林强调,下一步,各有关县区、部门要切实提高政治站位。黄河滩区脱贫迁建,是保障滩区贫困群众生命财产安全和脱贫致富的治本之策。做好黄河滩区居民迁建工作,是党中央、国务院作出的重大决策部署,是一项重大政治任务,是一项功在当代、利在千秋的重大民生工程。我们一定要牢固树立“四个意识”,坚决贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,加快推进黄河滩区脱贫迁建工作。要切实明确目标任务。要切实加快建设进度。按照要求,外迁安置工作、旧村台改造提升工作、撤离道路改造提升工作均要确保明年3月底前开工建设,筑堤保护工作要确保明年6月份全线开工建设。各有关县区、部门要倒排工期、挂图作战,确保按时间节点加快推进。要切实加强保障,解决好资金问题、土地指标问题、机构保障问题,各有关县区、部门要组织专门班子,充实加强人员力量,切实做到有人抓、有人管,确保迁建工作高效推进。要切实做好滩区群众工作,滩区脱贫迁建工作涉及千家万户,要把宣传发动群众贯穿于迁建工作全过程。要加强政策宣传、畅通和群众的沟通渠道、坚持公开公平公正的原则,确保好事办好。要切实形成工作合力,各有关部门要全力以赴,政府要发挥好主导作用、引导作用、组织作用,把这项工作做好。各县区要细化措施,主要负责同志亲自抓,分管同志靠上抓,一级带着一级干,一级一级抓落实,务必把这项工作落到实处,见到实效,确保圆满完成我市黄河滩区脱贫迁建工作任务。
  副市长王京文、市政府秘书长毛华铭出席会议。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统