无障碍浏览
当前位置: 首页
> 政务服务 > 办事指南 > 行政审批
权限内外商投资项目核准
权力事项名称: 权限内外商投资项目核准
权力事项编码: 3701000100203
权力类别: 主项
审批对象: 行政机关,事业单位,企业,社会团体及其他组织,其他
行使层级: 市级保留
实施依据:

  1、《企业投资项目核准和备案管理条例》(2017年国务院第673号令)

    2、《企业投资项目核准和备案管理办法》(2017年3月国家发展改革委第2号令)

  3、《国务院关于发布政府核准的投资项目目录(2016年本)的通知》(国发〔2016〕72号)                                                

  4、《山东省人民政府关于发布政府核准的投资项目目录(山东省2017年本)的通知》(鲁政发〔2017〕31号)

  5、《外商投资产业指导目录(2017年修订)》(2017年国家发改委、商务部第4号令)

  6、《外商投资项目核准和备案管理办法》(2014年国家发改委第12号令)

  7、关于修改《境外投资项目核准和备案管理办法》和《外商投资项目核准和备案管理办法》有关条款的决定(2014年国家发改委第20号令)

实施主体: 市发改委
承办机构: 济南市发展和改革委员会
收费征收的标准及依据:

不收费

法定时限: 20
承诺时间: 承诺时限10个工作日(含部门初审5个工作日,不含需要专家论证评审时间)
咨询电话: 0531—68967402,68967403。
投诉电话:
申报条件:

权限内外商投资项目核准

办理所需证件:

-

办理材料:

    1、红头请示文件(市发改委2份,市规划局、国土资源局各1份,纸质)

    2、项目申请报告(市发改委2份,市规划局、国土资源局各1份,纸质)

    3、中外投资各方的营业执照副本或商务登记证、开户银行出具本年度的资本金证明;已在济南设立外商投资企业的应同时提供外商投资企业批准证书和营业执照副本(复印件2 份,纸质);

  ※4、合作各方签署的投资协议书或独资、增资、并购项目的公司董事会决议(复印件2 份,纸质)。

  ※5、规划部门的规划选址意见或者提供1:500 或1:2000 的现状地形图(2000年国家大地坐标系),并标明用地位置和范围意向(原件2份,纸质并提交电子版光盘)由发改委代向规划部门征求意见。

    6、新征建设用地的,国土部门的用地预审意见或者提供1:500 或1:2000 的现状地形图(80西安坐标系),并标明用地位置和范围意向(原件1份,纸质并提交电子版光盘)由发改委代向国土部门征求意见;经营性用地需提供国有土地出让合同或土地证(复印件4份,验原件,纸质);工业用地需提供土地招拍挂《成交确认书》或《中标通知书》(复印件4份,验原件,纸质)。不需要新征建设用地的,需提供原有土地证明(复印件4份,验原件,纸质)。

    注:序列号前加※号为可容缺材料

  

办理流程:


 

工作时间: 周一至周五(9:00—12:00 13:00—17:00)
办理地点: 济南市发展和改革委员会服务窗口。地址:济南市站前街9号(政务服务中心大厅四楼)
【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统