无障碍浏览
当前位置: 首页
> 政务服务 > 办事指南 > 行政审批
权限内企业投资项目核准
权力事项名称: 权限内企业投资项目核准
权力事项编码: 3701000100201
权力类别: 主项
审批对象: 行政机关,事业单位,企业,社会团体及其他组织,其他
行使层级: 市级保留
实施依据:

  1、《企业投资项目核准和备案管理条例》(2017年国务院第673号令)

    2、《企业投资项目核准和备案管理办法》(2017年3月国家发展改革委第2号令)

  3、《国务院关于发布政府核准的投资项目目录(2016年本)的通知》(国发〔2016〕72号)

  4、《山东省人民政府关于发布政府核准的投资项目目录(山东省2017年本)的通知》(鲁政发〔2017〕31号)

  

实施主体: 市发改委
承办机构: 济南市发展和改革委员会
收费征收的标准及依据:

不收费

法定时限: 20
承诺时间: 10(含部门初审5个工作日,不含需要专家论证评审时间)
咨询电话: 0531—68967402,68967403
投诉电话:
申报条件:

权限内企业投资项目核准

办理所需证件:

-

办理材料:

    1、红头请示文件(市发改委2份,市规划局、国土资源局各1份,纸质)

    2、项目申请报告(市发改委2份,市规划局、国土资源局各1份,纸质)

  ※3、企业营业执照副本。新设企业提供工商部门预核名,尚未办理工商登记的,需出具出资方关于项目建设的合作协议等有效文件(复印件6 份,验原件,纸质)。

    4、资本金证明(原件1份,复印件1份,纸质)。

  ※5、规划部门的规划选址意见或者提供1:500 或1:2000 的现状地形图(2000年国家大地坐标系),并标明用地位置和范围意向(原件2份,纸质并提交电子版光盘)由发改委代向规划部门征求意见。

    6、新征建设用地的,国土部门的用地预审意见或者提供1:500 或1:2000 的现状地形图(80西安坐标系),并标明用地位置和范围意向(原件1份,纸质并提交电子版光盘)由发改委代向国土部门征求意见;经营性用地需提供国有土地出让合同或土地证(复印件4份,验原件,纸质);工业用地需提供土地招拍挂《成交确认书》或《中标通知书》(复印件4份,验原件,纸质)。不需要新征建设用地的,需提供原有土地证明(复印件4份,验原件,纸质)。

    注:序列号前加※号为可容缺材料

    特殊事项

    依法必须招标的项目,应同时提报济南市建设项目招标方案申请书,包括招标范围、招标组织形式和招标方式等招标内容(1份,纸质)。除法律法规规定外,民营资本投资建设项目可自主决定是否招标。

  

办理流程:


 

工作时间: 周一至周五(9:00—12:00 13:00—17:00)
办理地点: 济南市发展和改革委员会服务窗口。地址:济南市站前街9号(政务服务中心大厅四楼)
【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统