当前位置: 首页 > 通知公告
济南市政府发布《济南市公共资源交易监督管理办法》

发布日期:2017-12-28 浏览次数: 字体:[ ]

  近年来,围绕落实“放管服”改革要求,按照国务院、省政府相关工作部署,济南市对工程建设项目招标投标、国有产权交易、政府采购等各类公共资源交易市场进行整合,初步建立了全市统一的公共资源交易平台,整合工作取得明显成效。但也仍存在“管办不分”、部分事项未按规定进场交易、平台信息化建设程度不高等问题。为进一步规范公共资源交易行为、确保交易项目规范运行,市发改委起草了《济南市公共资源交易监督管理办法》,经济南市第13次市政府常务会议和第9次市委全面深化改革领导小组会议审议通过。2017年12月22日,济南市人民政府印发《济南市公共资源交易监督管理办法》(济政字〔2017〕85号),《办法》自2018年2月1日起施行。

  《办法》共八章三十九条。按照决策权、执行权、监督权既相互制约又相互协调的要求,对济南市公共资源交易管理的组织架构及职责、交易目录、交易平台管理、信息系统建设、监督管理以及行为管理等内容作出规定。《办法》的出台,将进一步促进全市公共资源交易工作制度化、规范化、电子化。在信息公开、制度建设、交易流程和服务等方面朝着 “全市一张网”有序向前推进。相关行业部门将以此为基础,按照王文涛书记提出的公共资源交易项目“应进必进,无一例外”“场外无交易,场内全公开”等有关要求,加快平台整合步伐,升级电子平台系统,优化交易规则流程,尽早实现全市公共资源交易管理工作标准统一、制度统一,确保交易公开、公平、公正,打造“济南特色、全省领先、国内一流”的阳光交易平台。

 

 

  

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统