当前位置: 首页 > 图片新闻
济莱高铁先行控制工程开工

发布日期:2017-12-29 来源:能交处 浏览次数: 字体:[ ]

  

 

    12月29日,济莱高铁控制性工程雪野隧道先期开工建设。雪野隧道是济莱高铁项目的全线控制性工程,位于莱芜市境内,隧道全长4.52公里,总投资约3.331亿元,施工工期为30个月。
  济南至莱芜高速铁路项目是省政府确定的“十三五市市通高铁”项目,是山东省快速铁路网的重要组成部分,也是省会城市群经济圈和济莱协作区建设的重大基础设施项目。项目北端连接济滨、济青高速铁路,南段远期延伸至临沂,与规划的鲁南高铁和京沪二通道连接,将形成我省又一条重要的高速铁路通道。
  目前,济莱高铁济南段线路方案正在优化,环境影响报告书和初步设计文件尚未编制完成,根据计划,力争2018年上半年确定济南段线路方案并全面开工建设。

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统