当前位置: 首页 > 工作动态
排查在先 遏制风险“苗头”

发布日期:2017-12-29 来源:财金处 浏览次数: 字体:[ ]

  为贯彻落实国家发展改革委召开2017年企业债券本息兑付风险排查和存续期监管工作会议精神,济南市发改委财经处对2017年到期债券兑付资金准备情况及时调度,引导企业将2017年度到期债券本息兑付资金准备情况完成自查,提升企业资金安全意识,掌握全市企业债券余额、已兑付本息及偿债保障措施等情况,确保企业按期足额偿付债券本息,不发生违约事件,切实做好企业债券风险防控工作。
  国际发改委正在研究建立企业债券征信预警综合管理信息系统,我处将对我市企业债券发行、资金使用、兑付情况及企业经营状况持续跟踪调度,加强企业债券存续期管理,按照全国第五次金融工作会议要求,紧紧围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三项任务,切实保障我市金融安全,防范金融风险。

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统