当前位置: 首页 > 工作动态
一处失信 企业丧失“厚道鲁商”资格

发布日期:2017-12-29 来源:财金处 浏览次数: 字体:[ ]

  近日,济南市委宣传部牵头开展“厚道鲁商”倡树行动,通过评选市级(四星级)“厚道鲁商”上榜企业,打造具有鲜明济南特色的新鲁商文化品牌。“厚道鲁商”是省、市、县(市、区)党委政府 “三级联创”品牌,辐射范围广、涉及企业多,具有较高权威性和社会影响力,是企业重要商标和无形资产。
  起初,市委宣传部牵头确定市级(四星级)“厚道鲁商”上榜企业名单共计23家。收到征求意见函后,市发改委按照《国家发改委 人民银行关于加强和规范守信联合激励和失信联合惩戒对象名单管理工作的指导意见》中“红名单”“黑名单”交叉比对原则,及时通过信用平台进行信用审查,发现一家企业由于提供虚假材料谋取中标,被列入财政部采购不良记录数据“黑名单”,并告知市委宣传部,将其从“厚道鲁商”市级上榜企业中剔除。
  大数据信用平台建设使信用信息逐步打破部门藩篱,实现互联互通,成为联合奖惩的“火眼金睛”,让失信企业处处受限。

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统