当前位置: 首页 > 工作动态
市发改委学习传达全市脱贫攻坚作风建设暨帮扶工作会议精神

发布日期:2018-10-31 来源:市发改委黄河滩区迁建推进组 浏览次数: 字体:[ ]

10月31日下午,市发改委总经济师金岩在D835会议室主持召开会议,传达全市脱贫攻坚作风建设暨帮扶工作会议精神,农经处、迁建办及组织人事处相关工作人员参加会议。

会议传达了全市脱贫攻坚作风建设暨帮扶工作会议的主要议程,原原本本学习了苏树伟同志讲话精神和李刚同志工作要求,并结合市发改委承担的南部山区易地扶贫搬迁、黄河滩区居民迁建等脱贫攻坚任务梳理了近期工作重点。会议要求,各处室要深入学习、深刻理解把握习近平总书记对脱贫攻坚工作的重要指示精神,认真落实李克强总理的批示要求,把各项决策部署转化为扶贫工作生动实践。要对照苏树伟同志指出的当前扶贫工作中底子不清、心浮气躁、深度不够等8种作风问题表现形式,结合易地扶贫搬迁贫困人口基数变动、部分区县原定迁建方式调整等问题,对号入座,剖析检查,找到差距,找出问题,拿出过硬措施,扎扎实实地改,务求取得实效。要进一步强化“四个意识”,提高政治站位,聚焦精准帮扶,切实增强责任感和紧迫感,把脱贫攻坚各项工作抓细抓实,坚决如期完成脱贫目标任务。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统