当前位置: 首页 > 图片新闻
济青高铁和青盐铁路12月26日同步开通试运营

发布日期:2018-12-26 来源:济南市发展和改革委员会 浏览次数: 字体:[ ]

12月26日,济青高铁和青盐铁路同步开通试运营,上午8:50省政府在济南东站8站台举行了济青高铁、青盐铁路通车运营首发活动,山东省副省长王书坚,市委常委、济南市副市长徐群,有关省直部门和沿线市政府领导,省人大代表、政协委员、劳动模范代表参加活动。                  

济青高铁是国家《中长期铁路网规划》“八纵八横”高速铁路网中青银通道的重要组成部分,也是中国第一条以地方为主投资控股建设的高速铁路。全线设济南东站、章丘北站、邹平站、淄博北站、临淄北站、青州市北站、潍坊北站、高密北站、胶州北站、青岛机场站、红岛站共11站,设计时速350km/h,从济南东站出发,最快只需1小时40分钟就能抵达青岛北站。此外,石济客专齐河至济南东段,济青高铁济南东至济南西联络线同时开通运营,济青高铁与石济客专、京沪高铁实现联通,构成了连接济南、青岛间多个中心城市和通达山东沿海烟台、威海、日照各中心城市的快速客运主通道。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统