当前位置: 首页 > 工作动态
济南市黄河滩区临时撤离改造提升一期工程相继开工建设。

发布日期:2018-12-26 来源:济南市发展和改革委员会 浏览次数: 字体:[ ]

我市黄河滩区临时撤离道路改造提升工程涉及长清区、平阴县93个村庄,新改建临时撤离道路219.6公里,保护滩区群众8.17万人。前期,黄委批复了12个淹没风险较小村庄的临时撤离道路改造提升一期工程实施方案。项目全长97.7公里,其中长清区87.1公里,平阴县10.6公里,总投资1.38亿元。12月15日,平阴县率先启动开工建设,施工、监理单位同步进场开展路线复测、地上附着物拆除等工作;12月20日,长清区举行了开工仪式,标志着我市黄河滩区临时撤离道路改造提升一期工程全部开工建设。

黄河滩区临时撤离道路改造提升工程完工后,临时撤离道路将与现有农村公路、国省道共同构成滩区内外衔接、城乡互通的交通网络,进一步完善滩区道路体系,方便滩区群众生产生活出行,更好地满足汛期群众快速撤离需求,有力保障群众生命财产安全。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统