当前位置: 首页
> 政务服务 > 文件制度
关于确定我市轨道交通票制票价政策的通知

发布日期:2018-12-27 来源:济南市发展和改革委员会 浏览次数: 字体:[ ]

济南轨道交通集团有限公司,各有关单位:

经市政府批准,现将我市轨道交通票制票价政策有关事项通知如下:

一、票制票价政策

济南市轨道交通实行计程票制,具体票价政策为:起步价2元,起步里程5公里;5~10公里(含),票价为3元;10~15公里(含),票价为4元;15~22公里(含),票价为5元;22~29公里(含),票价为6元。29公里以上,每增加1元,可乘坐9公里。

二、优惠政策

1.现役军人凭相关有效证件免费乘坐;

2.65周岁及以上老年人凭专用乘车卡免费乘坐;

3.残疾人、残疾军人、因公致残人民警察凭专用乘车卡免费乘坐;

4.1.3m及以下的儿童免费乘坐,身高超过1.3m的学龄前儿童实行4折优惠;

5.济南市中小学生(具体范围为本市小学、初中、普通高中、职业中专、职业高中的学生),凭专用乘车卡实行4折优惠;

6.60至64周岁的老年人实行5折优惠;

7.普通成人持储值类卡实行8折优惠;

8.法律法规等规定的其他优惠政策。

三、建立票价动态调整机制

为充分发挥价格杠杆对城市公共交通资源配置的导向作用,使轨道交通票价反映运营成本变化等情况,参照国内外票价管理经验,建立济南市轨道交通票价动态调整机制(详见附件)。

四、执行日期

上述票制票价政策自2019年1月1日起执行。

附件:济南市轨道交通票价动态调整办法

市发展和改革委员会 市城乡交通运输委 市财政局

2018年12月26日


济南市轨道交通票价动态调整办法.docx





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统