当前位置: 首页 > 工作动态
国家发改委召开全国公共资源交易平台整合工作电视电话会议

发布日期:2018-03-01 来源:公共资源 浏览次数: 字体:[ ]

  2月28日,全国公共资源交易平台整合工作电视电话会议在京召开,会议由国家发改委法规司司长杨洁同志主持,国家发改委副主任林念修同志出席会议并作重要讲话。济南市发改委公管办全体同志及市公共资源交易中心相关负责同志在山东分会场参加了会议。
  会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传达国务院第194次常务会议精神,回顾总结近年来全国公共资源交易平台整合情况,安排部署2018年重点工作任务。安徽、湖北、广东、贵州以及云南省昆明市等省市介绍了公共资源交易整合运行经验做法。
  林念修同志指出,2017年,按照党中央、国务院决策部署,全国各地区积极探索、主动作为,推进全国公共资源交易平台整合工作取得积极进展。全国平台体系建设有新突破,制度规则和技术标准体系有新进展,公共资源配置效率有新提升,整合试点工作有新亮点。
  林念修同志强调,2018年,各地区要进一步坚持问题导向和目标导向,深入推进公共资源交易市场化改革,重点抓好四方面工作。一是持续规范制度体系。研究出台深化公共资源交易市场化改革的指导意见,抓紧修订招标投标法等法律法规,不断完善规则清理、收费清理等长效机制。二是持续优化平台体系。加快拓展整合范围,落实“应进必进,能进必进”,全面推行公共资源交易全流程电子化,实现信息资源共享。三是持续健全监管体系。强化监管方式创新,引导和加强行业自律,发挥好公众监督的作用。四是完善狠抓落实工作体系。要突出改革重点,列出重点工作任务清单,加强组织领导、督促考核与经验总结,切实抓好各项任务落实,确保高质量完成好2018年确定的重点工作任务。

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统