当前位置: 首页 > 工作动态
市发改委建设学习型审批服务窗口

发布日期:2018-06-13 来源:市发展和改革委员会 浏览次数: 字体:[ ]


围绕打造“十最”营商环境,助推全市新旧动能转换,我委不断深化行政审批改革,自5月起进一步优化审批流程,深化“一窗受理”,实现行政审批事项集中办理。为适应行政审批工作新形势、新要求,行政审批办公室建立定期学习制度,建设学习型审批服务窗口,进一步提高行政审批效能,为企业和群众提供优质服务。

一是每周安排一节学习课。先后学习了党的十九大和全国两会精神、《中共济南市纪委关于6起形式主义官僚主义典型问题的通报》,以及修改后的《宪法》有关内容。业务方面,重点学习了《企业投资项目核准和备案管理条例》、《企业投资项目核准和备案管理办法》、《企业投资项目事中事后监管办法》等法规规章,并组织有关人员参加了全市行政执法人员公共法律知识更新考试;二是开展“审批业务交流月”活动。把6月定为“审批业务交流月”,6月6日,审批办受理组、备案组、核准组、绿色通道组、综合组负责同志分别交流了新流程实施以来存在的问题和改进工作的建议,细化了工作分工,进一步明确了工作责任;6月12日,召开审批业务交流会,4名工作人员分别交流了窗口服务、项目受理、备案、核准等具体审批业务,规范每一个审批环节。

下一步,我委将组织行政审批业务专题培训,由有关处室审批业务经验丰富的同志专题指导,详细讲解行政审批有关法律法规规章、产业政策和产业发展要求、企业投资项目核准、招标核准、节能审查等审批业务知识,全面提高审批人员业务素质和工作能力,以一流的工作成绩,为全市经济社会发展作出积极贡献。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统