当前位置: 首页 > 图片新闻
《济南市乡村振兴战略规划(2018-2022年)》通过专家论证

发布日期:2018-06-29 来源:市发改委农村经济处 浏览次数: 字体:[ ]




2018年6月28日,市委组织相关专家对市发改委牵头编制的《济南市乡村振兴战略规划(2018-2022年)》(以下简称《规划》)进行了论证。会议由市委副秘书长、市委农办主任郭志强主持,市委常委雷天太出席会议并致辞。

会议邀请省宏观经济研究院、山东农业大学、山东社会科学院、山东财经大学、山东农业科学院、省委农工办、省发展改革委有关专家参加论证。与会专家立足各自专业,为我市乡村振兴规划编制问诊把脉,提出了宝贵的意见和建议。专家组认为《规划》指导思想正确,目标明确,结构合理,总体框架清晰,对优化城乡发展格局,推进村庄分类发展谋划科学,推动五个振兴的对策措施把握精准,规划前瞻性、指导性、针对性和可操作性值得肯定,对推进济南乡村全面振兴,打造乡村振兴齐鲁样板省会标杆具有较强引领作用。专家组一致同意《规划》通过论证。

雷天太提出,规划编制组要认真研究分析,逐条消化吸收专家意见建议,进一步明确省会标杆、走在前列的发展定位,进一步突出重点、亮点和工作措施,把我市乡村振兴战略规划进行再提升、再精准、再完善,为我市打造乡村振兴齐鲁样板奠定坚实基础。

参加会议的有市直有关部门分管负责同志;各县区政府、高新区、南部山区管委会分管负责同志。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统