当前位置: 首页 > 工作动态
济南市发展和改革委员会优化营商环境公开承诺

发布日期:2018-07-09 来源:市发展和改革委员会 浏览次数: 字体:[ ]

为认真贯彻落实全市优化营商环境动员大会精神,打造良好营商环境,为企业、群众提供更加优质服务,现向社会各界郑重公开承诺:

一、优化政务服务,提升工作成效。对职责范围内事项,严格落实首问负责制、一次告知制、限时办结制三项制度,当场能办理的,立即办理;当场不能办理的,做好记录,按规定限时办结或及时落实反馈。对职责范围外事项,耐心解释,积极协调相关部门予以答复处理。

二、创新服务方式,提高办事效率。权限内企业投资项目核准,10个工作日办结。《政府核准的投资项目目录》以外的企业投资项目网上备案,在线受理、在线办理, “全程网办”、即报即备,当日办结。

三、改进工作作风,增强服务意识。坚持热情礼貌服务,对现场、电话、网上办理业务、咨询政策的对象,做到热情接待、礼貌待人、耐心答疑。坚持零收费服务,凡投资项目办理过程中的服务事项,一律提供免费服务。坚持投诉必查服务,对在投资项目办理过程中群众的投诉,做到有诉必查、查实必究。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统