当前位置: 首页 > 工作动态
市发改委召开党组扩大会专题研究党建和党风廉政建设工作

发布日期:2018-08-02 来源:市发改委机关党委 浏览次数: 字体:[ ]


8月1日上午,市发改委召开党组扩大会议专题研究党建和党风廉政建设工作。委党组书记、主任张曰良同志主持会议并对党建和党风廉政建设工作提出要求,市纪委派驻第六纪检组组长郭尚兰同志参加会议并讲话。

会上,机关各支部书记、直属机构党总支书记进行了半年述职,机关党委进行了半年工作总结。

会议指出,今年以来我委突出政治引领,强化思想政治建设,严明政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,不断将学习贯彻十九大精神推向深入。认真履行主体责任,强化监督执纪,全面从严治党要求落实到位。强化作风建设,推动优化营商环境,促进亲商爱商的良好氛围的形成。健全基层组织,规范组织生活,突出党建导向,创新党建载体,着力打造过硬支部,构建起坚强的战斗堡垒。各级党组织坚持党建引领,围绕中心抓党建,抓好党建促发展,推动党建成果转化为发展成果,新旧动能转换、总部经济发展、乡村振兴战略、黄河滩区迁建、重大铁路项目等一系列重点工作任务推进顺利。

会议强调,全委党员干部要旗帜鲜明讲政治,进一步筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。全委上下在当前和今后一个时期,要不断提高党建和党风廉政建设工作水平,以“咬定青山不放松”的态度,坚持把全面从严治党要求推向深入。

会议要求,要进一步树牢主业意识,牢固树立“抓好党建就是最大政绩”的理念,形成“不抓党建是失职、不会抓党建是不称职”的共识,在全委营造赶超比拼打造过硬支部的浓厚氛围。要深入推进党风廉政建设,严格落实“两个责任”,驰而不息狠抓作风建设,强化廉政风险防范管理,从源头上健全预防腐败和廉政风险长效机制。要围绕优化营商环境,激励广大干部在遵规守纪、转变作风方面做出表率,在敢于担当中创造新业绩。要注重党建工作方法,各级党组织要理顺工作机制,把握好工作重心,以更高的站位、更严的标准,凝聚起抓好党建工作的强大合力。要推动党建工作与业务工作深度融合,要找准围绕中心、服务大局的切入点、着力点,要在工作目标、工作举措、工作关系上进行融合,真正做到思想上统一,行动上一致,把发改委建成一个有凝聚力、有战斗力、有创造力的坚强集体,为全市发展和改革工作提供更加坚强的政治保证。

机关纪委委员列席会议。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统