当前位置: 首页 > 图片新闻
市发改委在扶贫攻坚第一线开展“主题党日”活动

发布日期:2018-09-17 来源:市发改委机关党委 浏览次数: 字体:[ ]



为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,促进党建工作与扶贫工作深度融合,形成抓党建促脱贫的良好氛围,在国家扶贫日和中秋节前夕,9月13日市发改委党组成员、副主任、机关党委书记接素梅同志带领机关各支部书记和部分党员代表,赴对口帮扶特困村历城区青杨峪村与两委班子成员开展“携手共建·助力扶贫”党建共建活动,将主题党日开在扶贫攻坚第一线。

活动开始,全体党员佩戴党徽,在青杨峪村第一书记的带领下,面对党旗庄严宣誓,重温了入党时的庄严承诺和坚定决心。在随后的赠书仪式上,发改委机关党委专职副书记向青杨峪村支部书记赠送了精心准备的《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、《中国家规家训》和《党建工作系列丛书》等60余册书籍。

活动中,70多岁的青杨峪村老党员陶京圣为全体党员上了一堂党课,讲述了一个基层农村共产党员为群众排忧解难、艰苦奋斗的切身经历。朴实的语言、平凡的一生,却彰显了共产党员用实际行动践行对党忠诚、心系群众的优秀品质,让在座的机关党员深受教育。随后,机关党员与村两委班子进行了交流座谈,深入研判前期帮扶成效和现阶段需求,与村干部探讨产业发展、工作推进中遇到的困难和问题,群策群力商讨脱贫对策。

会后,机关党员代表分3个小组,深入多个贫困党员和贫困户家中走访慰问,为他们送去粮油、月饼等慰问品。党员们实地查看贫困户的居住环境,详细了解致贫原因、收入来源等情况,鼓励他们坚定信心,在党和政府的支持和帮助下,生活会越来越好。

通过本次“主题党日”活动,让机关党员更加深入了解了贫困群众的真实状况,更加深切地感受到扶贫工作的重要性和紧迫性,对党员干部加强自身党性锻炼,提高党性修养起到了积极作用。大家纷纷表示,要进一步增强全心全意为人民服务的宗旨意识,坚定打赢这场脱贫攻坚战的信心,坚持在扶贫攻坚一线发挥党员先锋模范作用,努力解决群众最直接、最关心的问题,让困难群众有更多的获得感、幸福感。

下一步,市发改委将增加一名同志协助第一书记开展扶贫工作,进一步充实扶贫队伍力量,加大扶贫工作力度,落实扶贫政策措施,强化党建引领“精准扶贫”的工作格局,抓党建促脱贫攻坚,抓扶贫强党性教育,把精准扶贫与党建工作拧成一股绳,激励党员干部以更强的责任、更实的措施,全力打赢脱贫攻坚战。

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统