当前位置: 首页 > 工作动态
市发改委加强权限下放业务指导工作

发布日期:2018-09-27 来源:市发展和改革委员会 浏览次数: 字体:[ ]

市发改委深化“放管服”改革,自8月15日起,将涉及工程建设项目“全链条”的行政权力下放到各区,进一步优化营商环境,促进区域经济高质量发展。为保证各区顺利承接权限下放事项,在组织开展全市发改系统工程建设项目行政权力“全链条”下放集中培训后,市发改委采取四种方式,及时跟进日常业务指导:

一是编制发放业务工作明白纸和培训课件,各区审批人员做到审批业务知识应知应会;二是“请进来”现场教学,组织各区审批人员到市政务服务中心发改委窗口观摩、实践审批业务;三是“走出去”上门指导,安排审批工作人员深入有困难的区,从收件、审件到审查、办理,将各个环节事无巨细教好教会;四是建立微信工作群互动答疑,通过电话即时交流。

通过集中理论培训和现场手把手教学,市发改委加强对各区立项审批业务协助与工作支持,尽最大力量帮助权力下放区顺利衔接好审批工作,为企业和群众优质服务、高效服务。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统