当前位置: 首页 > 图片新闻
全国“家政培训提升行动”(济南站)举行启动仪式

发布日期:2018-09-06 来源:市发改委社会发展处 浏览次数: 字体:[ ]



9月4日上午,全国“家政培训提升行动”(济南站)启动仪式在济南阳光大姐大厦举行。

全国“家政培训提升行动”(济南站)启动仪式由国家发展改革委、教育部、人力资源社会保障部、商务部、全国总工会、共青团中央、全国妇联指导和支持,济南市发改委主办,济南阳光大姐公司、济南市家庭服务业协会承办,国家发展改革委社会发展司副司长郝福庆、市人大常委会副主任孙积港出席启动仪式。

作为全国“家政培训提升行动”第二站的济南市委、市政府高度重视家政服务业发展,在家政服务产业发展、标准化建设、品牌培育等方面初步取得较好成绩,家政服务业规模、质量和水平不断提升,培育出了四百余家家政服务企业,从业服务人员近10万人,每年服务家庭120万户,走出了像“阳光大姐”这样全国闻名的品牌企业。习总书记先后两次以“阳光大姐”为例,对家政服务业发展作出重要指示,要求“把家政服务业当作事业来做,做实做好,办成爱心工程。”

国家发展改革委、全国妇联等部门,济南市政府以及全国部分省市发展改革部门、家政企业代表和员工共同参加了启动仪式。启动仪式后,参会人员还调研了当地家政企业和家政培训机构。


 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统