当前位置: 首页 > 通知公告
关于济南热力集团有限公司唐冶热源厂2×116MW煤粉锅炉煤炭消费减量替代方案的审查意见

发布日期:2019-03-22 来源:济南市发展和改革委员会 浏览次数: 字体:[ ]

济南热力集团有限公司:

你单位申报的《济南热力集团有限公司唐冶热 源厂2x116MW煤粉锅炉煤炭消费减量替代方案》(下简称《替代方案》)收悉。按照《山东省耗煤项目煤炭消费减量替代管理办法》(鲁发改环资〔2018〕671号)及《济南市2018-2020年煤炭消费减量替代工作方案》(济政办字〔2018〕79号)的相关规定,委托济南市工程咨询院进行了评审。结合济南市工程咨询院《关于<济南热力集团有限公司唐冶热源厂2x116MW煤粉锅炉煤炭消费减量替代方案>的评审意见》(济工咨业务字〔2019〕104号)及相关部门对项目替代源进行核实确认并出具的所有替代源真实有效且无重复替代的承诺报告,现对该项目提出以下审查意见:

一、原则同意该项目煤炭消费减量替代方案。

二、本项目通过实施煤炭消费减量替代实施区域集中供热工程,有利于优化当地能源消费结构、控制煤炭增量消费、推进大气污染治理工作。

三、该项目符合《山东省耗煤项目煤炭消费减量替代管理办法》(鲁发改环资〔2018〕671号)及《济南市2018-2020年煤炭消费减量替代工作方案》(济政办字〔2018〕79号)等相关文件的规定和要求。

四、该项目年耗原煤消费实物量为65754.34吨(折合标准煤61546.06吨),行业系数取值为1.2,项目所需煤炭消费替代量为原煤78905.21吨(折合标准煤73855.28吨);项目实际煤炭替代总量为原煤80401.83吨(折合标准煤60928.31吨),满足煤炭消费替代量的要求。

五、你单位要严格落实《替代方案》和履行相关承诺,《替代方案》中所使用的替代源,不得再次使用或挪为他用,如发现违规情况,将按照有关规定严肃处理。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统