当前位置: 首页 > 工作动态
“三月春风暖人心·雷锋精神永传承”

发布日期:2019-03-08 来源:济南市发展和改革委员会 浏览次数: 字体:[ ]


三月初春,清风徐来。3月8日,市发改委以开展“传承雷锋精神 弘扬时代新风”集中服务月活动为契机,由全市担当作为“出彩型”团队——机关第一支部组织承办了“雷锋精神永传承”主题道德讲堂活动。

活动中,一支部的党员们群策群力齐上阵,综合运用PPT、音乐、视频等多媒体手段增强现场效果,通过“听、看、讲、学、诵、唱”六个环节,层层深入、内容丰富,真实再现了雷锋同志短暂而光辉的一生,引导党员干部感悟雷锋精神、传递道德力量。

“听”,雷锋同志生前的原音重现。“党和人民对我这样照顾,对我这样关心,我真万分地感谢党,我恨不得把自己的心掏出来献给党”。“看”,《雷锋》电影短片。“同志,您为什么牺牲休息时间来参加义务劳动呢?”“我要为社会主义建设添上一块砖”。“讲”,雷锋同志生前战友乔安山讲述他眼中的雷锋,党员代表马亮同志讲读新时代雷锋精神的内涵。“学”,新时代身边的活雷锋——第四届全国道德模范候选人,济南市长清区刘成德老人的感人事迹。“诵”,党员代表深情诵读《写给雷锋》,全体参会人员集体诵读雷锋同志语录。“唱”:合唱《学习雷锋好榜样》,熟悉的旋律深入人心,嘹亮的歌声久久回荡。

通过参加这次活动,在场同志们深受触动。大家纷纷表示:“雷锋同志的可贵之处,就在于他平凡中的伟大,朴实中的力量”;“我愿意做践行雷锋精神的种子,从自身做起,从小事做起,弘扬雷锋精神时代内涵”;“我将以实际行动传承雷锋精神,传递社会正能量,树立良好文明形象,自觉为践行社会主义核心价值观、实现民族复兴中国梦贡献自己的光和热”……

此次活动,不仅拉开了全年道德讲堂活动的序幕,也吹响了市发改委“学雷锋”志愿者队伍集结的号角。下一步,市发改委将深入文明创城主战场、扶贫攻坚第一线,持续推进学雷锋志愿服务活动常态化。同时,继续发挥“道德讲堂”特色党建品牌的力量,坚持组织各支部按月轮流承办,打造培育和践行社会主义核心价值观、加强意识形态工作的主阵地,为建设“大强美富通”现代化国际大都市凝聚澎湃的精神力量。

市发改委党组成员、副主任、机关党委书记接素梅同志及60余名机关党员代表参加了本次活动。




 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统