当前位置: 首页 > 图片新闻
市发改委赴大峰山党性教育基地开展主题党日活动

发布日期:2019-05-13 来源:济南市发展和改革委员会 浏览次数: 字体:[ ]



为扎实推进“坚持以人民为中心的发展思想”教育活动,追寻红色记忆,深化党性教育,市发改委组织全体党员干部分期分批到济南大峰山党性教育基地开展主题党日活动。5月10日下午,第一批活动启动,机关各支部联合市纪委派驻第六纪检监察组党支部共百余名党员干部参加活动。

大峰山革命根据地是中共泰西抗日根据地的重要组成部分,是革命期间通向延安的一条生命线和交通线,被称为山东泰西地区的“小延安”,也是山东省现保存完好、进行革命历史红色教育的重要资源。

在大峰山革命根据地纪念馆,大家详细了解八路军山东纵队第六支队在大峰山的成长史和革命前辈的感人事迹,参观了下巴伏击战、血战卧牛山、解放长清城、支援济南战役和南下作战的图片场景,共同回顾那段血雨腥风的峥嵘岁月,切身感受革命者坚定的意志、执着的信仰和为民的情怀,深刻体会“信仰如山,一心为民,不怕牺牲,勇往直前”的大峰山精神。在初心广场,大家面对党旗重温入党誓词,用铿锵有力的话语表达出传承革命薪火、牢记职责使命的坚定信心。在大峰山独立营办公旧址,大家通过一间间石砌的小屋展室中展出的一件件革命期间的珍贵物品,加深了对中国共产党在艰苦岁月,为保家卫国开展浴血斗争的深层了解。

通过参观学习,大家被革命先烈的坚定理想信念和忠诚革命精神深深震撼,一致表示要继承和发扬红色精神,传承红色基因,坚定理想信念,以实际行动践行以人民为中心的发展思想,履职尽责,担当作为,在为人民服务和建设“大强美富通”现代化国际大都市中积极贡献力量。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统