当前位置: 首页 > 通知公告
济南市“十四五”发展规划前期研究重大课题合作单位征集公告

发布日期:2019-06-11 来源:市发改委战略规划处 浏览次数: 字体:[ ]

各高等院校、研究机构:

       坚持集思广益、广聚智慧,组织各方面力量深入开展我市“十四五”规划前期重大课题研究,是提高规划科学性和民主参与度的重要举措,对科学谋划我市“十四五”发展,推进“大强美富通”现代化国际大都市建设具有重要意义。根据我委工作安排,现诚邀各高等院校、科研机构开展课题合作研究。有关情况公布如下:

       一、研究课题

      聚焦“十四五”时期前瞻性、全局性、战略性重大问题,我委经广泛征求意见,论证确定了拟公开征集合作研究单位的重大研究课题14个(附件1)。为确保课题研究的广度,避免有重大漏项,本着集思广益、广聚智慧的原则,征集单位也可以申报《济南市“十四五”合作研究课题名单》之外的对全市“十四五”发展具有重大意义的其他课题,经专家论证后适当增加。

       二、申报要求

     (一)申报单位。本次课题研究申报面向全国高等院校、研究机构等智库,并由各单位统一组织申报,不接受个人名义申报。请课题申报单位结合自身研究优势,精心选择承担课题,可根据需要,联合有关单位共同研究。课题负责人应在相关领域具有较高学术造诣,能全程组织、指导和参与课题研究。为确保课题研究的质量,每个征集单位申报课题原则上不得超过2个。

     (二)申报材料。请各申报单位如实填写《课题研究申报书》(附件2),提出课题研究思路、研究内容、研究方法、进度安排及预期成果等。申报书一式七份,须加盖申报人单位公章。

     (三)申报时间。从公告发布之日起,至6月23日下午5:00截止。请将加盖单位公章的《课题研究申报书》扫描件按时发送至指定邮箱,逾期不予受理。原件可于6月28日前寄送至我委。

     (四)课题评审。按照公正、公平、公开的原则,我委将组织专家进行申报评审,择优遴选课题承担单位。结果确定后,将在济南市发展和改革委员会门户网站(http://jndpc.jinan.gov.cn/)发布公告。公示无异议后,与入选承担单位签订合作协议。

       三、课题进度

     (一)2019年7月12日前,经甲乙双方充分沟通,确定课题研究计划,签订合作协议;

     (二)2019年9月12日前,乙方向甲方提交中期成果;

     (三)2019年11月12日前,乙方向甲方提交可用于结题评审的送审稿。

       四、经费支持

       对承担课题的研究机构、单位将给予经费支持。

        五、联系方式

        申报受理单位:济南市发展和改革委员会战略规划处

        联系地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦D809室(邮编:250099)

        联 系 人:姜 昀   汪 正

        联系电话:0531-66607109

        传 真:0531-66607121

        电子邮箱:jnfgw_fzgh@jn.shandong.cn

        特此公告。

 

        附件1济南市“十四五”合作研究课题名单.docx

        附件2申报书 .doc


济南市发展和改革委员会

                             2019年6月11日